Savoureuse Roumanie

ROMAN Radu Anton, Les Editions Noir sur Blanc, 1147 Montricher (Suisse) pour la traduction française, (Marily Le Nir), 2004. Edition originale: ROMAN Radu Anton, Bucate, Vinuri şi obiceiuri Româneşti, Editura Paideia, Bucureşti, România, 2001.

"358 recettes culinaires et leur histoire"
Si ce livre mérite un place sur les rayons de nos bibliothèques, c'est parce qu'il est plus qu'un simple livre de recettes de cuisine. Il nous entraîne, page après page, dans un voyage culinaire non seulement à travers le pays, mais aussi à travers les saisons et les événements de la vie. L'auteur, ethno-anthropologue, fin gastronome et connaisseur de vins, présente les différentes contrées en observateur de la vie et des coutumes de Roumanie. Anecdotes et histoires vécues renvoient à des épisodes de l'histoire roumaine, tout cela avec lucidité et surtout beaucoup d'humour et de truculence.



 

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