Tarte aux pommes

Cette recette est toujours appréciée en automne lorsque les jours commencent à raccourcir. Facile et rapide, cette recette nous vient de Carmen à Braşov.  

Tarte aux pommes retournées (genre tatin)                                 

Préparation: 15 min Cuisson: 20 min
3 c.s. de sucre Faire caraméliser dans un plat qui ira au four
3 belles pommes boscop Peler et couper en 4 et les déposer sur le caramel refroidi

3 blancs d'oeufs,
3 c.s. de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 3 c.s. de farine

Battre en neige les 3 blancs d'œufs et introduire, en remuant doucement, tour à tour 1 jaune d'œuf, 1 c. s. de sucre, 1 c. s. de farine et recommencer  avec les 2 autres jaunes d'œufs et les 2 autres c.s. de sucre et de farine.
  Verser le mélange sur les pommes et glisser le plat au four préchauffé à 200° pendant environ 20'.
  Laisser refroidir la tarte dans le moule. Démouler en retournant le moule sur un plateau.